Будь уверен!

Юридическая компания "Арбитриум" представляет инвестиционный проект "Административное здание в г.Минске"

Подробнее

Панская усадьба рядом с Березинским заповедником, расположенная на 2 га земли под 2 здания и озеро. Прекрасно подойдет под элитную охотусадьбу, дом отдыха, место корпоративного отдыха.

Подробнее

В 100 м от озера Селява расположен участок площадью 0,5 га с небольшим деревянным домом, вместо которого вы можете построить современный объект для отдыха и туризма.

Подробнее

Проверки и штрафы. Налоговые споры и споры с контролирующими органами

Проверки налоговой инспекции и иных контролирующих органов.

Штрафные санкции, субсидиарная ответственность руководителя и учредителей. Уголовная ответственность директора и акционеров (участников) общества.

Алгоритм действий при проверке.

Налоговые споры и оспаривание результатов проверки.

Основными последствиями проверок ревизоров налоговой инспекции и иных контролирующих (надзорных) органов являются штрафы, т.е. административная ответственность, а также конфискация сумм «незаконных доходов». Однако, все чаще ревизоры и иные проверяющие лица отражают в актах своих проверок необходимость привлечения к субсидиарной ответственности руководителя организации. Субсидиарная ответственность означает дополнительная к той сумме, которую не удалось взыскать с Вашей компании.

В виду крупного и особо крупного размера оспариваемых доходов или неуплаченных налогов, отраженных в актах проверки, зачастую субсидиарная ответственность грозит перерасти в уголовную ответственность директора или коллегиальных органов управления компании. В случаях, когда руководитель выполнял поручения учредителей компании (участников и акционеров общества), что привело к неплатежеспособности компании, то соответствующая ответственность предусмотрена законодательством и для них.

Юридическая компания «Арбитриум» на практике убедилась, что основная работа по ликвидации последствий проверок налоговой инспекции должна проводиться на самом начальном этапе, т.е. при составлении акта проверки.

Участие на вашей стороне юриста поможет, при наличии промахов проверяющего, признать акт недействительным, исключить из него необоснованные выводы.

Хорошая работа юриста на этапе работы с актом проверки облегчит дальнейшие действия по оспариванию решения контролирующего органа, которое будет приниматься на основании акта проверки.

Третьим этапом «борьбы» с проверяющими лицами будет оспаривание решения контролирующего органа в судебных инстанциях, если оно после предпринятых мер потребуется.

Эффективность Ваших «оборонительных» действий гораздо выше, когда Вам помогают специалисты и когда они работают на предупреждение последствий, а не разгребают «ошибки проверяющих» и «ошибки Вашего бездействия».

В ситуации, когда серьезным источником пополнения бюджета страны являются штрафные санкции, а денег руководству страны всегда не хватает, а иногда и остро не хватает, то планы по взысканию штрафных санкций в бюджет стараются выполнить всеми «правдами и неправдами». При таком подходе не стоит ожидать особой снисходительности от проверяющих лиц, а стоит позаботиться о собственной правовой защите.

В этом Вам помогут юристы компании «Арбитриум».